Heilpädagogische und integrative Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“

Varkausring 108 in 01796 Pirna-Sonnenstein

+++ ab Mittwoch, 28.04.2021 nur Notbetreuung in unseren Kitas und Horten +++

Die Bundesnotbremse führt ab Mittwoch, 28.04.2021 zu Schul- und Kitaschließungen im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge. Ausnahmen gibt es jedoch für die Schülerinnen und Schüler an den Förderschulen (allerdings nicht die Horte) und in den verschiedenen Abschlussklassen. Hierzu zählen auch die 4. Klassen an den Grundschulen.

In unseren Kindertagesstätten und Horten wird selbstverständlich wieder eine Notbetreuung für Kinder von Eltern aus wichtigen Berufsgruppen für die Aufrechterhaltung der Infrastruktur sowie für Kinder mit Eingliederungshilfe-Bedarf und mit Attest vom Jugendamt eingerichtet.

Die Liste der Berufsgruppen mit Anspruch auf eine Notbetreuung sowie die Formblätter zur Beantragung erhalten Sie ab sofort in Ihren Kitas bzw. Horten bzw. können Sie weiter unten herunterladen:

Die Öffnungszeiten der Einrichtungen sind die gleichen wie zuletzt im eingeschränkten Regelbetrieb.

Heilpädagogische und integrative Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“: 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr

‼Wir möchten die Eltern von Kindern unserer Pirnaer Kitas außerdem darauf hinweisen, dass Sie bitte ab Mittwoch Ihre Kinder selbstständig beim Essenslieferanten an- bzw. abmelden. Das Vesper wird während der Notbetreuung in den Kindertageseinrichtungen angeboten.

Weitere wichtige Informationen dazu finden Sie hier: https://www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis! Wir hoffen sehr, dass Sie so kurzfristig eine gute Möglichkeit für die Betreuung Ihrer Kinder finden.
Bitte bleiben Sie gesund!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Unsere Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“ befindet sich mitten im Wohngebiet. Der Varkausring ist geprägt von sozialen Einrichtungen für Kinder. Durch die verkehrsgünstige Lage kann unsere Einrichtung bequem mit Bus und PKW erreicht werden. Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus. Die Spielplätze im Stadtgebiet, Wald und Wiesen in der näheren Umgebung und die Stadt Pirna laden zu Ausflügen ein.

Unsere Leistungen

Im Regenbogenhaus haben wir eine Platzkapazität für 40 Kinder, welche in heilpädagogische und integrative Gruppen unterteilt ist. Kleine Gruppen im heilpädagogischen Bereich ermöglichen eine individuelle Förderung gemessen am jeweiligen Entwicklungstand des Kindes. In einem eigenen Therapieraum finden Logopädie, Ergo- und Physiotherapie sowie Kommunikationstraining statt. Der Musik- und Bewegungsraum sowie der Entspannungsraum werden von den Kindern gern genutzt.

Zum Spielen im Freien steht den Kindern ein großzügiger Garten mit schönem Baumbestand zur Verfügung.

Montag bis Freitag von  6.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Heilpädagogische Kindertageseinrichtung „Regenbogenhaus“