Heilpädagogische und integrative Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“

Varkausring 108 in 01796 Pirna-Sonnenstein

+++ unsere Kitas und Horte öffnen ab Montag im eingeschränkten Regelbetrieb +++

Liebe Kinder und liebe Eltern,
wir freuen uns sehr, dass wir unsere Kitas und Horte ab Montag wieder für alle Kinder öffnen können – wenn auch unter Einhaltung strenger hygienischer Maßnahmen und mit eingeschränkten Betreuungszeiten.

Voraussetzung für eine gute Umsetzung des Konzeptes zur Wiedereröffnung der Kindertagesbetreuung ist, dass ausschließlich gesunde Kinder ohne Anzeichen einer Erkrankung mit dem Coronavirus (allgemeines Krankheitsgefühl, Fieber ab 38°C, Durchfall, Erbrechen, Geruchsstörungen, Geschmacksstörungen, nicht nur gelegentlicher Husten) betreut werden. Kinder, die mindestens eines dieser Symptome während der Betreuung aufweisen, sind unverzüglich abzuholen. Zeigen die Kinder mindestens ein Symptom, ist ihnen der Zutritt zu unseren Einrichtungen erst 24 Stunden nach dem letztmaligen Auftreten von Fieber ab 38°C und erst zwei Tage nach dem letztmaligen Auftreten eines anderen Symptoms gestattet. Ein negativer Test bzw. eine ärztliche Bescheinigung kann die Abwesenheit verkürzen. Ebenfalls dürfen die Kinder unsere Einrichtungen nicht besuchen, wenn sie innerhalb der vergangenen 14 Tage persönlichen Kontakt mit einer mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infizierten Person hatten.

Zudem weisen wir darauf hin, dass wir Ihre Kinder jeweils am Eingang der Einrichtungen empfangen und übergeben werden. Dort gilt selbstverständlich die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.

Zusätzlich sieht das Konzept unter anderem vor, dass innerhalb der Kindertageseinrichtungen feste Gruppen mit festen pädagogischen Bezugspersonen zu bilden sind. Um das gewährleisten zu können, müssen wir ab Montag, dem 15.02.2021 bis auf Weiteres unsere Betreuungszeiten verkürzen.

Heilpädagogische und integrative Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“: 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Ein Frühhort kann leider erst einmal nicht gewährleistet werden, aber Lösungen werden in Rücksprache mit den Schulen erörtert.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Kita-Leitung.

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Verständnis!
Bleiben Sie gesund!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Unsere Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“ befindet sich mitten im Wohngebiet. Der Varkausring ist geprägt von sozialen Einrichtungen für Kinder. Durch die verkehrsgünstige Lage kann unsere Einrichtung bequem mit Bus und PKW erreicht werden. Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus. Die Spielplätze im Stadtgebiet, Wald und Wiesen in der näheren Umgebung und die Stadt Pirna laden zu Ausflügen ein.

Unsere Leistungen

Im Regenbogenhaus haben wir eine Platzkapazität für 40 Kinder, welche in heilpädagogische und integrative Gruppen unterteilt ist. Kleine Gruppen im heilpädagogischen Bereich ermöglichen eine individuelle Förderung gemessen am jeweiligen Entwicklungstand des Kindes. In einem eigenen Therapieraum finden Logopädie, Ergo- und Physiotherapie sowie Kommunikationstraining statt. Der Musik- und Bewegungsraum sowie der Entspannungsraum werden von den Kindern gern genutzt.

Zum Spielen im Freien steht den Kindern ein großzügiger Garten mit schönem Baumbestand zur Verfügung.

Montag bis Freitag von  6.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Heilpädagogische Kindertageseinrichtung „Regenbogenhaus“